제주에오면 한번쯤은 먹어봐도 좋은 말고기!!
저역시 몇번 가보았지만 그중에 어부인이 생각나기에 후후~~
말고기는 보통 편견이 질기고 비릿하다고 생각할지 모르지만
그것은 편견...
혹 요리하는사람이 잘해서 그런지는 몰라도 몇번 먹어보긴햇지만
그런맛과 향?은 느낄수가 없었네요..
보통은 코스별로 시키면 육회에 구이에 찜에 기타등등 스키다시포함 여러가지가 나오고
약 5~6인이 가면 딱인듯 합니다
어부인에서는 나오지않았지만
전에 간판이름은 잘 생각안나고..
마지막에 밥과함께나온 말육수에 메밀을 풀어서만든 메밀국 ~~
아직도 뇌리에서 잊혀지지않는군요 ㅎ;;;
말뼈 , 말기름, 말고기 등 말은 어디하나 버릴때가 없나 봅니다.
말고기는 쇠고기와 비슷하여 아마도 입안이 익숙한맛에 의아해 할수도 잇겟군요 ^^;;
제주에 오시면 흑돼지 와 함께
말고기도 시식해보시는것도 좋으리라 생각듭니다.
어부인 위치는
제주공항에서 남쪽으로 약 100m 정도 가면 어부인 간판이 크게 보입니다.
더블어 옆에 덤장 이란 식당도 크게 보입니다 ^^;;
(이거 웬 광고하는듯한 느낌은 ㅡㅡ^)
찾는데는 크게무리 없을듯~~~